НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В НУКУССКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕДАГОГИЧЕСКОМ ИНСТИТУТЕ НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ (Konferensiyalar | Conferences, 2023)
Нукусский государственный педагогический институт был заново открыт на базе трех факультетов и двух отделов Каракалпакского госуниверситета в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 13 июля 1990 года №674 и приказом Государственного Комитета по делам народного образования СССР от 26 июля 1990 года №528, постановления Совета Министров Узбекской ССР от 20 августа 1990 года №297 и постановлением Совета Министров ККАССР от 14 сентября 1990 года №227/9.