РАЗВИТИЕ МУЙНАКА КАК ЦЕНТРА МИРОВОГО ТУРИЗМА (Konferensiyalar | Conferences, 2023)
В 2017 году была принята очень важная программа социальноэкономического развития Республики Каракалпакстан, разработанная по инициативе главы государства Шавката Мирзиёева. Свой первый визит в регионы Президент Республики Узбекистан начал именно с Каракалпакстана в декабре 2016 года. Вскоре были приняты важные решения правительства, касающиеся социально-экономического развития республике - «О программе дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию территорий, дальнейшему повышению уровня жизни населения Республики Каракалпакстан» от 17 января 2017 года и постановление Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по экономическому развитию и обеспечения занятости населения Муйнакского района Республики Каракалпакстан в 2017-2018 годы» от 28 февраля 2017 года. Следует отметить, что эти программы предусматривают преобразование республики из простых аграрных регионов в мощный регион с современной производственной, социальной и экономической инфраструктурой, транспортными и коммуникационными сетями и высококвалифицированным персоналом[1].