КАРАКАЛПАКСКОЕ НАРОДНО – ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО ИЗ СОБРАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЕЯ ИСКУССТВ РЕСПУБЛИКИ КАРАКАЛПАКСТАН ИМЕНИ И. В. САВИЦКОГО (Konferensiyalar | Conferences, 2023)
Народная художественная культура каракалпакского народа, его орнаментальное и прикладное искусство неотъемлемо связано с некогда обширнейшей и благоденствующей цивилизацией, расположенной на территориях Древнего Хорезма, окруженного пустынями Кызылкумы, Каракум, а ныне Аралкумами.