ВОПРОСЫ МЕНТАЛЬНОСТИ И ГЕНДЕРНОГО РАВЕНСТВА В УЗБЕКИСТАНЕ (Konferensiyalar | Conferences, 2023)
В данной статье исследуются вопросы ментальности и гендерного равенства в Узбекистане, также важная роль СМИ в формировании гендерных стереотипов, изменении сознания населения в этом направлении и реализации социальных моделей поведения. Специфика освещения гендерных тем в СМИ Узбекистана опирается на традиционные узбекские ценности и ментальны установки, общественные положения и культурные нормы, определяющие положение мужчины и женщины в узбекском обществе.