MOLLA CÜMƏ YARADICILIĞINDA ŞƏXS ADLARININ POETİK-ÜSLUBİ ÖZƏLLİKLƏRİ (Konferensiyalar | Conferences, 2023)
Творчество ашика было осавно на фольклоре, устныхкультурный, общественно-политическая ситуация привела к обогащению ашикский поэзии. Другими словами, искусство ашиков и классическое литературное наследие постоянно взаимодействовали друг с другом после распространения Ислама. Это традиция особенно характерна для ашикской поэзии XIX века – мы можем видеть ее в произведениях Ашика Али, Ашика Алесгара, Ашика Шенлика, Моллы Джумы и других. В данной статье будут затронуты вопросы, связанные с буквами в поэтических примерах, написанных и созданных Моллой Джума в разных жанрах ашикский поэзии.