(untitled) (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
Эта статья посвящена критическому анализу того, как классная среда влияет на развитие коммуникативной компетентности у старшеклассников. Коммуникативная компетентность, включающая лингвистическую, социолингвистическую, дискурсивную и стратегическую компетенции, имеет решающее значение для эффективного общения в различных контекстах. С помощью метода ситуационного анализа в этом исследовании исследуется взаимосвязь между физическими, социальными и эмоциональными аспектами обстановки в классе и коммуникативными способностями учащихся. В ней исследуются такие факторы, как планировка класса, взаимодействие учителя и ученика, динамика сверстников и культурное разнообразие, подчеркивая их влияние на приобретение навыков общения. Опираясь на существующие исследования и теоретические основы, в этой статье предлагается понимание практических стратегий для педагогов по созданию благоприятной и инклюзивной среды в классе, способствующей развитию коммуникативной компетентности. Понимая и используя динамику классной среды, преподаватели могут помочь учащимся преуспеть в качестве эффективных коммуникаторов в академической, личной и профессиональной областях.