(untitled) (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
В статье рассматриваются программные средства, применяемые в экспериментальных методах фонетических исследований. Современная экспериментальная фонетика активно использует компьютерные технологии для анализа и моделирования фонетических явлений, что значительно расширяет возможности исследователей в этой области. Основное внимание уделено программам PRAAT и Wave Assistant, которые являются ведущими инструментами в анализе речи и звуковых данных. Приложения этих программ позволяют проводить глубокий анализ акустических характеристик речи, включая такие параметры, как частота, амплитуда и длительность звуков. Цифровые технологии и специализированное программное обеспечение играют ключевую роль в современных фонетических исследованиях, обеспечивая высокую точность и повторяемость результатов. Методы экспериментальной фонетики подробно описывается, применяемые в рамках данных программ, и представляет примеры их практического применения для изучения различных аспектов речи.