(untitled) (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
Статья исследует методологию компетентностного подхода в образовании, целью которой является улучшение качества подготовки специалистов через интеграцию теоретических знаний и практических умений. Особое внимание уделено разработке и апробации новых образовательных методик, направленных на формирование необходимых профессиональных и общих компетенций, таких как критическое мышление и адаптивность. Исследование подтверждает эффективность компетентностного подхода и его значимость для современных образовательных практик, предлагая основу для пересмотра учебных программ и методов оценки. Результаты работы могут внести значительный вклад в развитие образовательных систем, адаптируя их к требованиям рынка труда и технологическим изменениям.