(untitled) (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
Паремии изучаются не только как средство общения, но, в первую очередь, как средство для познания национального мира народов, так как именно они носят в себе культурологическую информацию и выражают национальный характер народа. Пословицы, как разновидность паремиологического клише, являются народным достоянием, употребляются в соответствующей языко речевой ситуации, характеризуются образностью, красочностью, обогащают речь говорящего и пишущего, вызывают восторг, удивление, огорчение и т.д. слушателя.