(untitled) (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
Статья посвящена отражению национально культурной специфики социальных ценностей в пословицах русского и узбекского языков. Рассматривается система ценностей и антиценностей, которые группируются по тем или иным уровням. Отмечается, что мудрость и дух народа проявляются в его пословицах и поговорках, а их знание способствует не только более глубокому знанию языка, но и пониманию образа мыслей и характера народа.