(untitled) (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
Данная статья посвящена обучению русскоязычных студентов филологических факультетов средствам речевой выразительности узбекского языка.Обучение русскоязычных студентов пользованию выразительных языковых средств необходимо для того, чтобы научить их передавать информацию, воздействуя на мысли и чувства своего собеседника.Средства речевой выразительности – это только стилистически окрашенные единицы языка, которые создаются и воспроизводятся в речи носителями языка и которые обязательно имеют своих нейтральных аналогов. Выяснение вопроса о классификации средств речевой выразительности необходимо для достижения целесообразности в организации методики обучения узбекскому языку как неродному.