(untitled) (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
В статье исследуется появление и развитие нового для литературоведения феномена как «dark academia» через призму романа «Тайная история» американской писательницы Донны Тартт. В статье анализируется причина зарождения данного феномена и его ключевые черты. Выявлены особенности авторского построения текста романа, его характерные особенности и новаторство.