(untitled) (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
Статья рассматривает влияние эмоций на язык, особенно на формирование фразеологических выражений. Авторы анализируют фразеологические единицы в русском и каракалпакском языках, содержащие компоненты-зоонимы, исследуя их семантику и сравнивая. Исследование выявляет сходства и различия в обозначении эмоций через использование животных в языке, а также универсальность и специфику фразеологических единиц в каждом из этих языков. Результаты указывают на важность культурного контекста и языковых особенностей при выражении эмоций в разных языках и культурах.