(untitled) (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
В данной работе автор обращается к теме изменений в повседневной жизни и быту советского общества, сосредотачиваясь на деталях питания, в частности, на приготовлении и употреблении рыбных блюд. Излагается, способы приготовления пищи населением южного Приаралья как способ сохранения культурного наследия. Проводится параллель между недавним прошлым и современным временем, чтобы показать, как изменения в обществе отразились на кулинарии. А также подчеркивается значение антропологического подхода к изучению прошлого через призму повседневности, питания и массовой психологии.