(untitled) (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
Введение: Ассертивность в менторинге – понятие малоизученное. Для того, чтобы определить значение ассертивности в менторинге, необходимо изучить основные компоненты. Компоненты ассертивности представляют собой совокупность приемов в презентации равенства между людьми. Ассертивность – уверенное поведение вкупе с умением отстоять свою точку зрения; защищая себя и уважая окружающих. За рубежом последние несколько десятилетий развитием ассертивности занимаются многие ученые исследователи, однако в структуре отечественного образования об ассертивной личности заговорили совсем недавно. Ассертивность в менторинге призвана усовершенствовать управленческий потенциал руководителя дошкольной образовательной организации. В статье нами рассматриваются отечественные и зарубежные исследования в области ассертивности в менторинге. Цель – формирование понятия об ассертивной личности руководителя в менторинге в дошкольной образовательной организации. Исходя из цели нами была выделена главная задача исследования, которая будет заключаться в изучении ассертивности руководителя в процессе его менторства в дошкольной образовательной организации.