(untitled) (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
Изучая вопрос о психологических особенностях усвоения второго языка, очень важно иметь в виду, с одной стороны, психологические закономерности и с другой стороны, не психологические, а общественные требования и задачи в изучении второго языка. Особое место в психологическом обеспечении изучения иностранного языка занимает мотивация, побуждающая человека изучать иностранный язык. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты такого явления, как мотивация в изучении языка. Мотив является материальным или идеальным предметом, достижение которого выступает смыслом деятельности. Мотив представлен субъекту в виде специфических переживаний, характеризующихся либо положительными эмоциями от ожидания достижения данного предмета, либо отрицательными, связанными с неполнотой настоящего положения.