(untitled) (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
Автор статьи подчеркивает, что повествовательная персидско-таджикская проза как яркое проявление народного мышления является дополнительным источником для реалистической исторической прозы. Пути и особенности развития исторического романа в литературе периода государственной независимости Таджикистана - больше связана с героическими романами повествовательной прозы. Другой нитью связи исторических романов с повествовательной прозой является описание стран и городов как места происшествия исторических социальных событий.