(untitled) (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
Перевод как вид человеческой деятельности восходит ещё к глубокой древности. Он всегда играл существенную роль в истории культуры отдельных народов и мировой литературы в целом. В узбекской детской прозе, перевод служил «окном» в другой мир. На русский язык были массово переведены многие образцы узбекской литературы. В данной статье мы анализируем историю возникновения переводов на русский язык, рассматриваем принципы перевода узбекской детской прозы.