(untitled) (Konferensiyalar | Conferences, 2023)
В последние годы развитие экологии как науки повысило теоретическое и практическое значение таких наук о Земле, как метеорология, климатология, гидрология, почвоведение, океанология, геофизика, геология. Значительно дифференцируется значение и роль смежных наук, таких как география, которая направлена на представление полной и широкомасштабной картины нашей земли, но и разработать научные основы ее рационального преобразования, сформировать прогрессивную концепцию природопользования [1].