(untitled) (Konferensiyalar | Conferences, 2023)
Турткуль – город с численностью населения 50 000 человек, расположенный в Узбекистане, республике Каракалпакстан. Является административным центром Турткульского района. Основан в 1873 г.[1] Как и все важные населенные пункты в Каракалпакстане, Турткуль располагается в нижнем течении реки Амударья, на ее правом берегу. На карте республики видно, что он является самым южным из крупных городов