(untitled) (Konferensiyalar | Conferences, 2023)
В настоящее время одним из важных вопросов исторического исследования является история животноводства, которая с давних пор играет решающее значение в судьбах народов Узбекистана. Актуальность этой проблемы, прежде всего, заключается в том, что к глубокой древности восходит хозяйственный опыт населения дельтовых районов Амударьи и Сырдарьи в области животноводства, в разведении крупного и мелкого рогатого скота, лошадей и верблюдов.[1] Изучение этой проблемы приобретает особую актуальность еще и потому, что независимая Республика Узбекистан, унаследовав тяжкое колониальное прошлое, решает важные вопросы «развития сельского хозяйства источника благосостояния народа».[2]