(untitled) (Konferensiyalar | Conferences, 2023)
Народная художественная культура каракалпакского народа, его орнаментальное и прикладное искусство неотъемлемо связано с некогда обширнейшей и благоденствующей цивилизацией, расположенной на территориях Древнего Хорезма, окруженного пустынями Кызылкумы, Каракум, а ныне Аралкумами.