(untitled) (Konferensiyalar | Conferences, 2023)
В данной статье рассматриваются вопросы ментальности и полиментальности современного узбекского общества. Автор статьи пытается ответить на вопросы: Как же проживают народы в подобном полиментальном обществе? Что их объединяет? А что разобщает? Несомненно, единству способствуют такие универсальные ценности, как семья, здоровье, друзья, работа. Отличают же индивидуальные верования, отношение к деньгам и справедливости. Особое внимание в статье уделяется тому, что социальная реальность доминирует над индивидуальной, решающее слово в большей части случаев остается за ментальным большинством, представителями титульной нации.