(untitled) (Konferensiyalar | Conferences, 2023)
В данной статье анализируются возникновение, развитие, терминологическая интерпретация и жанровая характеристика агиографических произведений в узбекской литературе, а также их роль в истории литературы. Агиографические произведения сначала формировались в рамках исторических сочинений, а затем претерпевали изменения в ходе своего развития. Исследован ряд проблем, таких как комплексное развитие с точки зрения жанра.