(untitled) (Konferensiyalar | Conferences, 2023)
В XIX веке в литературной среде Азербайджана, Турции и Узбекистана наблюдается рост числа поэтесс по сравнению с предыдущими столетиями. Атмосфера, царящая во дворцах того периода, сыграла важную роль в развитии литературной среды. Некоторые знатные поэтессы из высшего сословия стали примером для других женщин в развитии их литературной деятельности. Нужно отметить, что некоторые из знатных дам обладали титулами хана (Надире Ханум), дочери хана (Натаван) или султана (Адиле Султан). В данной статье также проанализированы общие черты творческих личностей знатных поэтесс того периода.