АНАЛИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ СТРАНЫ В ГОДЫ СОЗДАНИЯ В КИТАЕ ПРОГРАММЫ «ОДИН ПОЯС, ОДИН ПУТЬ» (Barqaror Taraqqiyot va Rivojlanish Tamoyillari, 2024)
Китай на протяжении многих лет известен как страна с большим населением и богатым сельским хозяйством. После активного продвижения Китаем рыночной экономики и его членства в ВТО уровень международного участия сельскохозяйственной продукции Китая увеличился. Особенно в последние годы, когда показатели развития сельскохозяйственной продукции на мировых рынках снижаются, это заставило Китай расширить поставки сельскохозяйственной продукции на мировой рынок и иметь отличный экспортный потенциал. Однако, по некоторым показателям, сельскохозяйственный экспорт Китая в последние годы имел большой дефицит. Для того чтобы устранить торговый дефицит, разработать механизмы расширения экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции, популяризировать национальную валюту Китая и увеличить доходы фермеров, страна должна продолжать повышать международную конкурентоспособность китайской сельскохозяйственной продукции.