ЗНАЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РУКОВОДСТВЕ (Barqaror Taraqqiyot va Rivojlanish Tamoyillari, 2024)
В данной статье исследуется значение политической психологии в государственном руководстве. Политическая психология — это область, которая исследует психологические факторы, влияющие на политическое поведение, принятие решений и управление. Понимание этой психологической динамики имеет решающее значение для лидеров, поскольку оно позволяет им ориентироваться в сложных политических ландшафтах, строить эффективные отношения и принимать обоснованные решения. В статье обсуждаются различные аспекты, в которых политическая психология играет значительную роль, включая анализ общественного мнения, кризисную коммуникацию, устойчивость лидерства, дипломатию и этическое принятие решений. Он также подчеркивает важность эмоционального интеллекта, управления восприятием и динамики власти для эффективности лидерства. Кроме того, в статье подчеркивается актуальность политической психологии в преодолении социальных разногласий, содействии социальным изменениям и содействии инклюзивному обществу. Интегрируя идеи политической психологии, лидеры могут улучшить свои лидерские качества, продвигать демократические ценности и удовлетворять растущие потребности своего общества.