РИСКИ И ВЫЗОВЫ ИНВЕСТИРОВАНИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ (Barqaror Taraqqiyot va Rivojlanish Tamoyillari, 2024)
Риск по инвестициям — это возможность понести убытки или не получить ожидаемую прибыль в результате вложения средств в какой—либо актив. Несмотря на привлекательность Узбекистана для инвестиций, как и в любой другой стране, здесь существуют определенные риски и вызовы, которые необходимо учитывать потенциальным инвесторам такие как бюрократические барьеры, неразвитая инфраструктура, нестабильность законодательства, нехватка квалифицированных кадров, конкуренция со стороны государственных предприятий, нестабильность политической ситуации, культурные различия, геополитическая напряженность, недоразвитость фондового рынка; риски, связанные с курсовыми колебаниями.