АНАЛИЗ ИНВЕСТИЦИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПУТЕЙ СТИМУЛИРОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН (Barqaror Taraqqiyot va Rivojlanish Tamoyillari, 2024)
В статье рассматривается тенденция изменения основных показателей инвестиционной деятельности в Республике Узбекистан за период с 2017 по 2022 годы. В условиях инновационного развития экономики, важно уделять внимание активизации инвестиционной деятельности, особенно в рамках стратегии развития Узбекистана. Анализ специальной экономической и законодательной литературы показывает, что созданные материально информационные, организационно экономические институты, включая политическую стабильность и гарантии защиты прав иностранных инвесторов, способствовали значительному росту объема привлеченных инвестиций. В статье также рассматриваются проблемы инвестиционного анализа и предлагаются пути активизации инвестиционной деятельности в Узбекистане, включая региональный уровень.