ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ (Barqaror Taraqqiyot va Rivojlanish Tamoyillari, 2026)
В статье рассматриваются основные этапы формирования и развития мировой экономики — от ранней международной торговли до современных процессов глобализации. Анализируется влияние индустриализации, научно-технического прогресса, экономической интеграции и цифровизации на структуру и динамику мирового хозяйства. Определяются ключевые тенденции и факторы, влияющие на современную глобальную экономику.