ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ СУБЪЕКТОВ ТОРГОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ: НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ (Barqaror Taraqqiyot va Rivojlanish Tamoyillari, 2024)
В тезисе рассматриваются ключевые субъекты торговых отношений в сети Интернет, включая продавцов, покупателей, платежные системы, интернет-платформы, а также регулирующие и контролирующие органы. Особое внимание уделяется детализации различных категорий субъектов, таких как юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, банки, процессинговые компании и логистические организации. Описываются нормативно-правовые аспекты, регулирующие их деятельность, а также взаимодействие субъектов в рамках электронной коммерции. Анализ охватывает национальные и международные аспекты правового регулирования, включая гражданское, коммерческое и информационное право.