(untitled) (Barqaror Taraqqiyot va Rivojlanish Tamoyillari, 2024)
Данная статья посвящена разработке и оптимизации бизнес-модели масштабируемой онлайн-платформы электронной коммерции. В быстро развивающейся цифровой среде наличие четко определенной и адаптируемой бизнес-модели имеет важное значение для успеха и устойчивости. В статье излагаются ключевые факторы, которые следует учитывать, такие как ценностное предложение, целевой рынок, потоки доходов, технологическая инфраструктура, логистика, маркетинг, управление взаимоотношениями с клиентами, партнерские отношения, анализ данных и непрерывные инновации. Эффективно реагируя на эти факторы, предприятия могут создать надежную и масштабируемую бизнес-модель, которая учитывает предпочтения клиентов, генерирует доход и обеспечивает конкурентное преимущество на рынке электронной коммерции