(untitled) (Barqaror Taraqqiyot va Rivojlanish Tamoyillari, 2024)
Рыночная экономика - это экономическая система, которая базируется на принципах предпринимательства, разнообразных формах собственности на средства производства, свободном формировании цен на рынке, заключении договорных отношений между хозяйствующими субъектами при минимальном вмешательстве государства в хозяйственную деятельность и государственном регулировании экономики.