(untitled) (Barqaror Taraqqiyot va Rivojlanish Tamoyillari, 2023)
Статья направлена на формирование здорового образа жизни в нашей стране, подготовку населения, особенно молодого поколения, к систематическим занятиям физической культурой и массовым спортом в качестве квалифицированных специалистов и тренеров, психологически зрелых кадров, отвечающих требованиям времени. выдвигаются факторы развития психологических механизмов формирования воли, самоконтроля, самостоятельности, выносливости, ловкости, упорства, ответственности за свое поведение, широты мышления.