(untitled) (Barqaror Taraqqiyot va Rivojlanish Tamoyillari, 2025)
В данной работе рассматривается влияние цифровой коммуникации на культуру профессиональной речи современных специалистов. Анализируются ключевые изменения, вызванные широким распространением цифровых технологий, включая рост скорости и эффективности обмена информацией, с одной стороны, и размывание традиционных норм делового общения, с другой. Выделяются такие тенденции, как проникновение разговорного стиля, сленга и неформальных элементов в официальную коммуникацию, а также риски, связанные с недопониманием и информационной перегрузкой. Получается так, что необходимо чтобы специалисты адаптировались к новым реалиям через развитие цифровой грамотности, соблюдение сетевого этикета и сохранение высокого уровня речевой культуры.